生徒と保護者の皆さま 第2回家庭学習調査結果について

このたびGoogle Classroomを活用して、第2回家庭学習調査を実施いたしました。

前回4月20日の調査では、5時間以上学習している生徒が17%でしたが、今回は40%に増えました。学校としましては、Google Classroomオンライン授業をさらに充実させることで、生徒全員が毎日5時間以上の学習に取り組んでもらうことをめざします。さらに、1・2年生はスタディサプリ等を活用して、3年生は希望進路に向けて、それぞれ各自が主体的に学習に取り組むことで、さらなる学習活動を充実させてほしいと思います。オンライン授業やスタディサプリ活用にはご家庭でのWiFi環境が必要です。この機会に各ご家庭におかれましても、生徒が充実した学習に取り組めますように、環境の整備をお願いします。また、臨時休業が長く続いております。オンライン授業を軸とし、学習リズムを整えるとともに、基本的な生活習慣を確立するよう、ご家庭でのバックアップをお願いします。