1年生Chromebook端末について

5/11に1組~5組、5/12に6組~9組に配布しましたChromebook端末ですが、操作方法に関するお問い合わせはGoogle Classroom「Chrome book研修会用クラス」内の資料「Gsuite勉強会資料(5/11~5/12)」P14に記載されていますが、sakura@west.ntt.co.jpで5/31までメールを受けつけています。
 故障の際は休校中は電話で学校まで連絡してください。登校できる場合は本体をもって職員室 情報部教員、または担任の先生まで申し出てください。新入生のしおりに記載のとおり、端末には3年間の保守契約が含まれているので、ディスプレイ破損、水没、落下、その他端末本体、ハードウェアに起因する動作不良に対して保証されています。但し、盗難・紛失など本体がない状態については保守契約に含まれていませんので、ご注意ください。
 また、端末は精密機器です。もしもの故障に備えてソフトケースを購入し、その中に入れて持ち運ぶようにしてください。