自治会選挙がおこなわれました

昨日、自治会選挙がおこなわれ、今年度の前期役員が決まりました。

会長、副会長、総務部長、会計部長、文化部長、運動部長、風紀厚生部長の7名です。

今後、この7名は生徒側の視線から学校を考え、高校生活をより充実したものにするとともに、学校と生徒がともに成長するために活動していきます。

放送でおこなわれた演説会では、新型コロナウイルス感染症の影響で例年と同じようにすることが難しい「体育祭」や「文化祭」を少しでも充実したものにしたいという思いなど、それぞれの意気込みが感じられました。

多くの高校が「生徒会」という名称をつけている中、桜塚高校は「自治会」という名称をずっと大切に継承しています。

自治会役員の皆さんには、自主・自律の精神(己を律する規範意識を持ちながら、自ら主体的に考え行動する力)のもと、楽しくけじめのある高校生活を創出してくれることを期待しています!

本格的な梅雨の到来で、連日雨が続いています。中庭の木々にとっては嬉しい時期なのかもしれません。