ハンズフリーマイクを活用しています

今週から通常授業が始まりました。いろいろな制限がある中での再開です。

授業中においても、適宜換気や消毒をおこなったり、マスクを着用したり、感染防止に向けた対策を行っています。

様々な対策の中でも、「マスクを着用した授業」は先生方にとって大変な労力です。

また、生徒にとってもマスクで声がこもることにより、「英語のリスニング」など細かい聴き取りが難しくなるというリスクがあります。

そこで、同窓会と相談し、この度ハンズフリーマイクを寄付していただくこととなりました。

現在、多くの先生方が、授業中活用をしており、教員も生徒も助かっています。

これから、このように様々な工夫や対応が必要になってくると思いますが、「チーム桜塚」で緊急事態を乗り越えていきたいと思います。

尚和会の皆さま、本当にありがとうございました。