海外語学研修の説明会を行いました

今年度、来年3月に桜塚高校としては初めての海外語学研修をアメリカのカリフォルニア州サンフランシスコ周辺に11日間の日程で行います。英語研修と現地家庭でのホームステイを中心に各種アクティビティなども実施し国際感覚を身に付けてもらおうと企画しています。豊中市との姉妹都市関係にあるサンマテオ市への表敬訪問や現地の高校での交流も予定しています。

その生徒向け説明会を今日の昼休みに行いました。40名を超える生徒が参加してくれました。保護者向けの説明会は今週の土曜日、21日午前10時から本校会議室で行いますので、申込されていない方も大歓迎ですので関心のある方はご参加下さい。お待ちしています。写真は今日の説明会時の様子です。