生徒と保護者の皆様へ クラブ活動再開について

6月15日から通常授業再開となり、部活動も再開されます。大阪府から示されております「部活動再開に関する留意事項」のガイドラインに沿って、以下のような形で対応させていただきます。

・6月15日以降、部員と顧問でミーティングを実施し、部活動についての「新しい生活様式」の周知をします。

・活動再開後2週間程度は基礎的内容の活動とし、小グループや時間短縮等で行うこととします。

・対外試合等については目安として7月11日以降となります。

・マスクの着用や手洗い、消毒などの感染症対策により、今までにはなかった準備が必要になります。

・まずは2,3年生の現役部員の活動を優先し、1年生の見学及び参加は各クラブの体制が整い次第受け入れていきます。

・各顧問が部員の体調管理を行い、無理な参加とならないように配慮を致します。

以上のことを踏まえたうえで、各クラブより必要に応じて個別の指示や連絡をさせていただきます。各ご家庭におかれまして気になることがありましたら、顧問にご相談ください。

以上、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。