生徒と保護者の皆様へ Google Classroom閲覧環境アンケート結果および今後の学習活動について

今後の学習活動にGoogle Classroomを活用するにあたって、生徒対象に「閲覧環境アンケート」行いました。その結果、80%程度の生徒が、パソコンではなく自分のスマホでGoogle Classroomを活用すること、そして、家庭ではアクセスできない生徒や、決められた時間にアクセスすることが困難な生徒もいること等がわかりました。この結果を踏まえて、今後の学習活動へのGoogle Classroom活用を計画準備し、5/7からスタートいたします。具体的な学習活動内容につきましては、明日5/1にGoogle Classroomを通じて生徒に連絡しますので、確認してください。なお、明日より、Google Classroomを活用した学習活動や、その他休業に関する諸連絡は、ホームページの「学校休業サイト」に掲載させていただきます。保護者の皆様におかれましても、ご確認いただきますよう、よろしくお願いします。