働き方改革に係る学校閉庁日について(お知らせ)

学校現場を取り巻く環境は複雑化・多様化しており、学校に求められる役割が拡大する一方、教職員についても「働き方改革」や健康管理の観点から、長時間勤務の一層の縮減を図る必要があります。このような中、府立学校においては、働き方改革の一環として、夏季及び冬季休業期間中において、原則として(幼児・児童・生徒)の登校及び部活動を禁止するとともに、学習指導、進路指導、証明書発行等の業務を休止する学校閉庁日を設定しております。

つきましては、下記のとおり、学校閉庁日を設定いたします。この期間は、原則として学校の教職員は不在となり、学校へのお電話や御来訪には対応できません。本趣旨を御理解いただき、御協力くださいますようお願いいたします。

期 間 : 令和5年12月28日(木)~令和6年1月3日(水)の7日間