アメリカ語学研修の一行がサンマテオ市長表敬

アメリカ語学研修参加者は現地時間の3月20日午前、サンフランシスコ国際空港に無事到着しました。ミルズ高校でホストファミリーと落ち合って、それぞれのホームステイ先に向かいました。

21日朝、豊中市の姉妹都市であるサンマテオ市庁舎を訪問し、リック・ボニーラ市長を表敬。サンマテオ市内の日本庭園を訪れました。午後からは学生ガイドの案内でスタンフォード大学を見学しました。

時差ボケやバスに酔った生徒もいたようですが、全員元気に2日間の予定を終えました。ただ、両日とも現地はあいにくの雨模様で、明日も予報は雨のようです。

サンマテオ市議会議場で(前列右端がリック・ボニーラ市長、左端は姉妹都市協会のヨーコ・アンダーソン氏)

ミルズ高校で先生やホスト役の生徒たちの説明を聞く

スタンフォード大学で学生ガイドと記念撮影

サンマテオ市内の日本庭園で豊中市が寄贈した茶室をバックに記念撮影