本校生がNHKの番組に出演

8月28日(日)15時~17時、NHKで「バリバラ 夏SP クイズ#ふつうアップデート」という番組が放映されます。

障がい者など生きづらさを抱える人たちといっしょに、世の中の“ふつう”をちょっとアップデートするシリーズ企画「#ふつうアップデート」のスペシャル版。親子そろって楽しめるクイズ企画です。

クイズとして出題されるのは、<夏の定番・海水浴は、砂浜を歩いて、海に入るのが“ふつう”。そんなふつうに当てはまらない車いすユーザーが海水浴を満喫するには、どうアップデートすればいい?>といった“明確な答えがまだない問題”。

その番組の中で、本校の自治会執行部の生徒や、軽音楽部の生徒が「夏祭りのふつうのアップデート」に協力しました。

その様子が放映される予定です。

バリバラのホームページはこちらです。