文化発表会について

桜塚高校保護者の皆様、いつもお世話になっております。

文化発表会の概要が決まりました。日程は、11月4日の水曜日、4限目を全員参加、午後からは任意による自由参加とします。また、展示発表については、当日のみならず、一定期間展示することも現在検討中です。

今年度は感染症予防対策を講じた上での準備や活動が難しいことや、生徒に実施したアンケートの結果を受けて、クラスでの活動は行わないことに決定しました。主として、文化部による、映像、展示、対面での発表を生徒達が鑑賞する形式です。

昨日、放送で生徒の皆さんに次のような連絡をいたしました。

<目的>

生徒一人ひとりが、桜塚高校の文化部の日頃の成果を知り、教養や創造力を身につける場とする。

<参加形態>

文化部企画 映像、展示、対面での発表。対面での発表は感染症対策のガイドラインを遵守した上で可とする。自治会から示したガイドラインを守った上で、企画書を提出すること。

全体企画  執行部が中心となり、サポートメンバーとともに全校で取り組む企画。

有志企画  映像・展示での参加。感染症対策を守った上で、内容に意義があると自治会が許可した企画。

今後、学校(自治会)が作成したガイドラインに基づき、各クラブや有志の団体が、企画書を作成していくことになります。安全で楽しく、生徒主体の意義ある文化発表会になればと思います。特に、文化部の皆さんには、日頃の成果を発揮し、学校に元気を与えてくれることを期待しています。

なお、保護者の方々の参加については現在検討中です。今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況を見ながら、安全を第一に考え、後日判断いたします。保護者の皆さまには、判断が難しい状況をお含みいただき、ぜひともご理解、ご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

引き続き、本校教育活動にご理解、ご協力をいただきますようよろしくお願いします。