大学出張授業-最終回は大手前大学から

本校GSC(グローバル・スタディ・コミュニケーション)コースの生徒を対象に、スピーキング力向上を目的とした授業を、大学の先生に出張で実施していただくシリーズの締めくくりは、大手前大学からゴードン・カールソン准教授にお越しいただいての授業でした。1/21(月)行われた1回目の授業は、映画をテーマに、スライドや小道具を使ってのゲームやクイズ形式で展開され、生徒たちは大いに盛り上がっていました。興味のわくテーマで積極的に授業に参加でき、存分に楽しんだ様子でした。 1/28(月)の2回目の授業では、星座占いを使って人の性格を表す形容詞を学んだ後、その単語を使って自己紹介や友達紹介を行いました。ゴードン先生に上手にリードしていただき、生徒たちは楽しみながら単語を覚えられた、たくさん英語を話せた、と満足げでした。