軽音楽部が全国大会に出場しました

本校の軽音楽部が昨年度に引き続き2年連続で、大阪代表として6月22日(日)に大阪城野外音楽堂で行われた 全国高等学校「軽音フェスティバル」in大阪城 に出場しました。出場した部門はコピーカヴァー部門小編成でした。5人編成のバンドでバンド名を「Re:sabbath」と言います。全員3年生です。今回が部活動最後の演奏でした。演奏した曲は1970年代に活躍したイギリスのハードロックバンド「ブラック・サバス」の「パラノイド」でした。満員の大阪城野外音楽堂で力を出し尽くした熱演でした。ボーカルの女子生徒は下の写真のように髪を振り乱し、曲の途中で観客席にまで下りたりしながらの熱唱でした。会場には軽音楽部の部員は勿論、たくさんの桜塚生が応援に駆け付けてくれていました。大声援の中での演奏でした。よく頑張りましたね。