体育祭ブロックパフォーマンスの準備が進んでいます

6月5日(木)に実施予定の体育祭でのブロックパフォーマンスの準備が佳境に入っています。昼休みも各ブロックがそれぞれ渡り廊下や中庭などで練習しています。放課後も頑張っていますが、本校は全定併置校ですので、学校での放課後の練習時間が限られていることもあり、今年度は放課後の4日間、服部緑地公園をお借りして午後7時まで教員が付き添った上でブロックパフォーマンスの練習をしています。生徒たちは3年生が中心になり一生懸命に本番めざして練習に励んでいます。部活動も非常に盛んですのでクラブが終わった後に、駆けつけて練習に加わる生徒も多数います。学校から公園への移動の際には、地元の方、一般の市民の皆様にご迷惑をかけないようにそれぞれ決められたルートで移動し、交通ルールを遵守し道を塞いだりしないように安全に移動できるように指導しています。教員や自治会執行部の生徒も交差点など要所要所に立ち安全確認も行っております。

写真は5月29日の緑地公園での練習の様子です。