保護者向けの授業公開を行いました

連休明けの5月7日(水)と8日(木)の2日間、保護者向けの「授業公開」を行いました。全ての授業と放課後のクラブ活動を公開しました。お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。8日(木)の放課後には保護者の皆さんとのフリートーキング形式で授業見学の感想や本校の授業力向上の取り組み等もご紹介させていただく場を設けました。約20名の保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。また、2回目の「授業公開」を秋に実施予定です。秋には土曜日も含めて予定していますので、より多くの保護者の方々にお越しいただけると思います。写真は3年生の理科、総合科学での実験の様子と同じく3年生の公民の授業の様子です。