海外語学研修の最終事前説明会を実施しました

本日、午前10時から本校同窓会館である尚和会館にて、3月21日から11日間の予定で行うアメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ周辺サンマテオ市への「海外語学研修」の最終事前説明会を実施しました。生徒・保護者合わせて49名の出席の中で行いました。内容としては担当旅行業者である日本旅行からの説明と本校担当教員からの説明と質疑応答でした。

本校のミッションである「多文化社会に生きるリージョナルリーダーからグローバルリーダーの育成」の一環として、昨年4月から準備を進めて参りました。本校は今年度創立76年目を迎える伝統校ですが、「海外語学研修」は今回が初めてになります。地元豊中市、豊中商工会議所からのご支援、そしてPTA、尚和会(同窓会)からのご支援をいただき準備を進めて参りました。出発がいよいよ5日後に迫って来ました。感慨無量です。参加する生徒の皆さんたちには積極的にいろいろなことにチャレンジして、多くの経験を積んできてもらいたいと思います。