ご挨拶

平成25年4月1日付で校長として着任しました加藤孝之です。どうぞよろしくお願いします。そしてホームページをご覧いただきありがとうございます。

私は2年前の平成23年4月1日に本校定時制課程の准校長として赴任しました。ですから、今回の異動は本校定時制課程から全日制課程への異動ということになります。

4月8日に行われた入学式で361名の新入生を迎えました。新入生の表情には初々しさの中にもこれから始まる新しい高校生活へ期待する気持ちがいっぱい溢れていました。 入学式の式辞では、「伝統を受け継ぎながら、桜塚高校の新しい歴史を自ら築き上げていくという意気込みをもって、学校生活を送って欲しい」、「入学それ自体が目的ではなく、新たな出発点なので目標をもって、学校生活を送って欲しい」「鍛えなければならないのは今です。自分の限界はどこまで可能なのかに是非挑戦して下さい」と話をしました。

今後、生徒、保護者、地域の皆様のご期待に応えるべく教職員一丸となって最善を尽くす所存です。よろしくお願いします。