文化系クラブ

放送同好会

普段は専門の教材を使って音声表現を練習し、大阪府放送技術講座などでプロのアナウンサーから指導を受けています。また、他府県や大学の放送部との合同練習を行うなど、他校と活発に交流しています。コロナ禍で対面練習ができなくてもリモートで練習を行っています。

学校行事や地域の音楽会では司会を、昨年の大阪芸文祭開会行事でも司会をしました。

また、ホームページのWeb版学校説明会や本校電話の音声ガイダンスを担当しました。

【今年度の活動と活動予定】

6月 第68回NHK杯全国高校放送コンテスト大阪大会アナウンス部門 入選

11月 大阪芸文祭放送文化部門

年4回の放送技術講座に参加(コロナ禍で春・夏は未実施)