スタディサプリ

桜塚高校では

を導入しています!

桜塚高校では、全員(現在は希望者のみ)が

スマートフォンやChromebookによって、

家や電車の中など、

いつでも!どこにいても!

スタディサプリを使うことができます。

さらに!

学校内では、校内のwi-fiを用いてchromebookで視聴することができます。

また、wi-fi環境でダウンロードした動画をオフラインで見ることも可能です。

これで月々のデータ通信量を気にすることなく、講義を閲覧できます。

スタディサプリとは

スマートフォンやchromebookなどを用いて、講義の動画を見ることができるサービスです。

登下校の際の電車の中や家庭での学習の際に、いつでもどこでも動画を見ることができます。

※ スタディサプリの講義動画の例

数学の講義
英語の授業
英語の講義

※ スタディサプリの紹介動画

※ スタディサプリについて

さらに詳しく知りたい方はこちらへ(外部HPへ移動します)

なぜスタディサプリなのか

桜塚高校では、学校の授業でわからなかった箇所などを補う教材として導入しています。

また、スタディサプリと連携した「到達度テスト」を実施しています。

模試と同じ要領で、学校で到達度テストを受け、

後日、到達度テストで判明した弱点を克服するための「学習動画」が各生徒に示されます。

実際に卒業生や希望者のみの現3年生で実績を上げている生徒もたくさんいます。

利用している生徒は満足度がとても高い、という結果も出ています。

<スタディサプリによる基礎学力・学習習慣の点検>

さあ、あなたも

で希望進路の実現をしよう!!

提供