中学生の皆様へ

平成31(2019)年度本校に入学を希望する中学3年生とその保護者の皆様へ

本校では、平成31(2019)年度より生徒の情報活用能力の育成を目的に、
新入生全員にノートパソコンを持っていただくことにしました。
それに伴って、1年次に授業料以外で納めていただく諸費が下記のとおり
となりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
1年次に授業料以外に納めていただく諸費  約15万円
・ノートパソコン購入費 約72,000円
・修学旅行積立金     40,000円(2年次に残りを徴収します。)
・その他        約38,000円

桜塚高等学校外観桜塚高校に入って最初に目に入るのは、たくさんの桜の木。

新しい制服を身にまとい、まだ中学生らしさを残したままの私達を、そのたくさんの桜たちが出迎えてくれます。

クラス写真は、その美しく咲いた桜の下で撮影します。

これから1年を共にしていくクラスメイト達と、これからの学校生活に期待で胸が弾みます。

桜塚高校の生徒は、行事にとても積極的です。

体育祭のパフォーマンスを放課後に先輩達と一緒に練習したり、二学期にある文化祭の準備を夏休みから各クラスで相談し始めたり…当日は大いに盛り上がります!

そして、行事を終えるごとにクラスの絆が深まっていきます。

楽しむことは楽しみ、やるべきことはきちんとやる。それが桜塚高校です!

きっとあなたも桜塚高校に入学すれば、メリハリのある充実した生活を送れると思います。

ぜひ、桜塚高校に入学して、そんな高校生活を送ってみませんか?