部活動ブログ

軽音楽部が近畿選抜大会に出場しました

3月25日(日)に藤井寺市立市民総合会館大ホールで行われた「近畿選抜高校軽音フェスティバル」に出演しました。この大会は滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山から1校ずつ招待して行われる軽音楽部連盟大阪のイベントで、この形式になって今回で2回目となります。大阪からは先日4日間にわたって行われた「スプリングフェスティバル」に出演していたバンドから8バンド(4校とミックスバンド4バンド)、幹事校の2校、昨年1年を通しての活動が認められた年間優秀クラブとしての出演が3校でした。桜塚はこの年間優秀クラブとして選出されての出演でした。

桜塚は2年生4人バンドが左利きの苦悩を歌った「荒ぶるレフティ」というオリジナル曲を演奏しました。この曲は他校の生徒にも広く知れ渡っており、多くの方に喜んでもらえました。