「平成24年度献血啓発作品ポスター原画」の優秀作品に選ばれました

「平成24年度献血啓発作品 ポスター原画」優秀作品

大阪府知事賞 大阪府立桜塚高等学校3年生  和田 有希さん

血液は、医療に必要不可欠なものであるにもかかわらず、科学技術が著しく進歩した現在においても、未だ人工的に造り出すことができません。この状況の中で、献血者数の減少が著しい10代・20代の若者をターゲットに、府内に居住又は通勤・通学されている16歳から29歳までの方を対象に「献血の重要性」、「輸血によって救われる命の大切さ」を啓発するポスター原画を募集しました。その結果、高校生を中心に60作品の応募があり、厳正な審査の結果、優秀作品が決定しました。

(大阪府健康医療部薬務課の紹介文より一部転載)

本校和田有希さん(3年)が「大阪府知事賞」、田中真実さん(3年)下野唯さん(2年)が入賞しました。作品をご覧ください。

入賞

大阪府立桜塚高等学校3年生 田中 真美さん

大阪府立桜塚高等学校2年生  下野 唯さん

大阪府薬務課の関連サイトはこちらです。