軽音楽部が「全国高等学校軽音楽コンテスト」の大阪代表に選ばれました!

8月19日に東京で行われる「全国高等学校軽音楽コンテスト」の大阪代表選考会が、7月28日(金)に梅田のビジュアルアーツ専門学校(場所は系列の大阪観光専門学校体育館)で行われ、本校軽音楽部が大阪代表に選ばれました。今回、軽音楽部は6月に大阪で行われた「全国高等学校『軽音フェスティバル』」のオリジナル部門に出場した3年生のメンバーでこの予選会に挑みました。現在、全国高等学校文化連盟より全国大会の認定を受けている大会はこの2つのみで、従って、本校はこの両方の大会に出場することになりました。大阪代表として精一杯頑張ってきます。

また、この日行われた選考会は「High School Live in Gym」という軽音楽部連盟大阪のイベントの中で行われ、このイベントにも本校から2年生2バンドが出演しました。