東ジャワ派遣生徒が報告会を開催

9月28日とよなか国際交流センターで、インドネシアの東ジャワ州を訪れた本校生徒3名が、現地での活動報告を行ないました。

3人は、8月6日から12日まで大阪府が実施した、インドネシア・東ジャワ州との高校生相互派遣事業に他の府立高校1校の3名とともに参加し、現地の高校や大学で、観光や留学の目的地としての大阪の魅力をアピールしてきました。初めて訪問したインドネシアの印象や東ジャワの高校生や大学生との交流の様子、お互いの文化の違いなども含め現地で見聞したことや感じた事を、会場を訪れた市民の皆さんに報告しました。

会場からはたくさんの質問が寄せられ、また「この経験を活かして、これからの学生生活を有意義にすごしてください」といった温かい言葉を数多くいただきました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。