海外語学研修に元気に出発しました

3月21日(土)に、今年度で第2回目となるアメリカへの海外語学研修に関西国際空港から元気に出発しました。1年生から3年生までの生徒22名、付添教員2名の総勢24名で出発しました。語学研修ですので、英語の勉強をすることが大きな目的で行きます。英語漬けになるために付添教員も含めて全員が現地のホームステイを経験します。また、昨年度と同様に豊中市との姉妹都市関係にあるサンマテオ市へも表敬訪問に行きます。サンマテオにあるアラゴン高校へもアラゴン高校のご厚意で2日間、学校交流の為に訪問することになっています。こちらも昨年度に引き続きとなります。参加する生徒には積極的に様々なことにチャレンジし、貴重な経験をたくさん積んできてもらいたいと願っています。