大学進学に関して3年生や卒業生が健闘しています(速報)

大学進学に関して、2月25日時点での速報値ですが、3年生や卒業生が健闘しています。難関私大と言われている「関関同立」について、関西大学が115名、関西学院大学が77名といずれも本校での過去最高の合格者が出ています。立命館大学は32名の合格者です。同志社大学はまだ正式な合格者数はわかりませんが、現時点での「関関立」の3大学合計合格者は224名で、過去最高です。近畿大学も140名で過去最高です。最後まで諦めずにコツコツ頑張ろうと担任の先生方や進路指導部の先生方を中心に1年次から声掛け励ましていただいていました。生徒の皆さんも自分の進路実現のために真摯に努力を続けていました。現在も国公立や後期試験に向けて最後の頑張りをしている生徒や卒業生の皆さん!心から健闘を祈っています。春はすぐそこです。なお、最終的な各大学等の合格者については、後日お知らせします。(数字はいずれものべ合格者数です)