野球部が全国高等学校野球選手権大阪大会にて勝利しました

昨日、7月20日(日)、本校野球部が、万博公園野球場で行われた第96回全国高等学校野球選手権大阪大会2回戦で茨木高校に勝利しました。今年の練習試合では負けていたそうで、5回表までは2対2の拮抗した試合でハラハラしながら応援していました。しかしながら、5回裏に打者一巡の猛攻で12対2のコールドゲームで勝利することができました。野球部の皆さんよく頑張りましたね。おめでとうございます。桜塚生、卒業生、保護者、地域の皆さん、教職員などたくさんの応援がありました。ありがとうございました。明日は、同じく万博公園野球場にて3回戦です。11時10分開始の第2試合で吹田高校と対戦することになっています。頑張ってもらいたいと思います。引き続き応援よろしくお願いします。

本校野球部顧問の宮脇部長による試合前のシートノックです。みんな気合が入っていました。

試合前の両校の挨拶です。高校球児らしく元気一杯の挨拶でした。

5回裏の攻撃です。

校歌を皆で歌っています。

応援席に挨拶をしに来てくれました。おめでとう。よく頑張りましたね。優勝を期待しています。