軽音楽部がサマーライブに参加しました

8月27日(日)、大阪音楽大学の100周年記念館で行われた「サマーライブ2017」に軽音楽部が参加しました。サマーライブの目玉イベントは「ミックスバンドコンテスト」で、他校の生徒と期間限定のバンドを組み(今年は7月17日に抽選会がありました)、発表するという企画です。本校からは8人が参加しました。参加者に聞くと、他校の生徒とバンドを組むことで演奏技術や練習方法など、様々なことを吸収できたようです。

また、この日はクラブ代表バンドの演奏もあり、本校からも1バンド参加しました(写真)。

それから、この日の司会も本校軽音楽部の1年生が担当しました。色々なところで司会をさせて頂く機会があり、1年生もだんだん慣れてきたようです。