卒業生による講演会を行いました

3月10日(月)午後1時30分から、本校の同窓会館である尚和会館で、3月21日からアメリカ合衆国への海外語学研修に参加する生徒対象に、本校第7期生の卒業生 加藤 恵美子 様から 海外でホームステイをするに当たって気を付けたらよいことなどについて、様々なご経験を踏まえて講演をしていただきました。加藤様は還暦を過ぎてから9回のホームステイ経験をお持ちで、「シニアよ大志を抱け!」という題名の本も出されています。パワーポイントを使用しとてもわかりやすくお話しいただきました。生徒たちからはたくさんの質問も出されました。海外語学研修に行くに当たってとても参考になったと思います。今回、加藤様はわざわざ後輩たちのために千葉県習志野市から駆けつけて下さいました。ありがとうございました。